ПоказатьСкрыть категории товаров

Обзор безопасных бритв от Muehle

Обзор безопасных бритв от Muehle

Обзор безопасных бритв от компании Мюле: 


Для многих мужчин влажное бритье - это нечто большее, чем просто нанесение энного количества пены на лицо и избавление от щетины. Для них это ежедневный ритуал, который осуществляется аккуратно, с заботой и точностью для получения максимально хорошего внешнего вида. И для таких людей одноразовые бритвы из супермаркета определенно не подходят. Поэтому многие из них выбирают так называемые безопасные бритвы и очень часто останавливают свой выбор на бренде Мюле. Что не удивительно, так как Мюле входит в число лидеров рынка.

Мюле Шейвинг заявляют: «Все, что мы делаем, мы делаем в гармонии с природой и желанием давать только лучшее. В нашем деле мы – пионеры и каждый наш продукт пропитан духом ноу-хау…» Подобная философия привела компанию к позиции одного из лидеров рынка высококлассного влажного бритья и одного из наиболее влиятельных брендов на саму культуру в целом.

История компании Мюле

Название компании происходит от немецкого слова, означающего мельницу. И именно мельница является бессменным логотипом, начиная с 1945 года, когда Отто Ёханес Мюллер основал свою компанию в городе Стюценгрюн в Саксонии сразу после окончания Второй Мировой войны. У него имелись небольшие накопления, которых хватило, чтобы начать производить у себя на кухне помазки и ламповые нити. Начав с малого, компания смогла пережить все испытания поствоенного времени и политических переворотов, которые поглотили тогда страну. Спустя время под этим брендом уже выпускались самые высококачественные помазки, лезвия и безопасные бритвы, которые только можно себе представить. Их преданность искусству влажного бритья всегда находила отражение в качестве их продукции. Не удивительно, что Мюле существует и процветает и поныне.

Как выбрать безопасную бритву Мюле

Выбор правильного станка – вопрос первоочередной для любого, кто подходит ответственно к вопросу бритья. Сделать его не так сложно. Есть несколько ключевых моментов, которые помогут с этим: тип бороды, стиль бритья, ну и, конечно, персональные предпочтения. В отличие от многих компаний, в продукции Мюле есть достаточно опций, чтобы каждый нашел подходящий вариант. Давайте их рассмотрим.

Закрытый тип среза

Закрытый тип среза разработан для мужчин, которые во главу угла ставят точность среза. Если у вас борода, эспаньолка, усы или вы хотите подровнять бакенбарды, бритва с закрытым типом среза – это то, что вам нужно. Кроме того, подобный тип бритв хорош для новичков, так как за счет менее выступающего лезвия считается и менее агрессивным, чем вариант с открытым типом среза.

Открытый тип среза

Вариант с открытым типом среза отличается от предыдущего наличием открытого гребня, как у расчески. Такая конструкция позволяет хорошо разделять и приподнимать волоски, а так же направлять мыло или крем, получая максимально чистое бритье. При этом она гораздо больше обнажает само лезвие, поэтому считается более агрессивной. Подобный тип бритв подойдет людям с более густым волосом и тем, кто предпочитает бриться не каждый день. При использовании станка с открытым типом среза необходимо помнить, что нажимать на него нужно с меньшим усилием. В противном случае велик риск порезов или раздражения.

Стили рукояток

У компании Мюле есть одна отличительная особенность, которая выгодно выделяет ее от многих других – они уделяют не меньше внимания внешнему виду ручек и ощущениям от работы с ними, чем качеству головок. В каталоге присутствует целых 26 различных вариантов разных стилей, из разных материалов. Металл, дерево, смола. И каждый материал имеет разные формы. Ручки из серии «Гранде» являются более тяжелыми. На случай, если вы хотите придать больше веса всему станку. Разумеется, в зависимости от материалов меняется и стоимость бритвы, но огромным плюсом является еще и то, что под выбранный дизайн можно подобрать и соответствующий помазок.

3 лучших модели безопасных бритв от Мюле в 2018 году

Muhle Open Comb Double Edge Safety Razor, R41

- открытый тип среза

- сделано в Германии

Модель R41 - это безопасная бритва для тех, кому нужен агрессивный вариант, чтобы сбривать густые сложные щетины и бороды. Двухсоставная модель с открытым типом среза не позволяет лезвию сильно изгибаться, поэтому сбривает все на своем пути. Конечно, такой агрессивный вариант повышает шанс порезов и раздражения, поэтому рекомендован людям с опытом. Они получат настоящее удовольствие от чистого и комфортного бритья. Раз за разом. А с таким богатым выбором ручек помимо комфорта и качества вы получите еще и стиль.

Muhle Closed Comb Double Edge Safety Razor, R89

- закрытый тип среза

- длина: 80 мм

- вес: 70 грамм

- каждая бритва идет в комплекте с одним лезвием и инструкцией

- текстурированная ручка для надежной фиксации в руке

Модель R89 - это двухсоставная бритва с закрытым типом среза и хромированным напылением. Отличается средним по агрессивности бритьем, чистым и комфортным. Подойдет как новичкам, так и людям с опытом. Ручка с текстурой позволит надежно удерживать станок под любым углом.

Muhle Closed Comb Double Edge Safety Razor, R106

- закрытый тип среза

- длина: 80 мм

- вес: 70 грамм

- каждая бритва идет в комплекте с одним лезвием и инструкцией

- черная рукоятка из смолы – классический вид

Модель R106 – хорошо сбалансированная бритва с компактной головкой с закрытым типом среза. Отлично подойдет для тех, кто не имеет возможности посвятить процессу бритья много времени. С ней вы сможете побриться быстро и без лишнего риска порезаться, так как она менее агрессивная, чем R41. Конечно, все зависит от силы нажима, но если не переусердствовать, то трех проходов более чем достаточно для отличного результата.

Заключение

Пожалуй, остался лишь один момент, о котором мы не упомянули. Цена на безопасные бритвы Мюле. Разумеется, стоят они дороже, чем продукция многих других компаний на рынке. Но и сравнивать их качество даже не стоит. Преимущество Мюле в этом вопросе очевидно. В то же время Мюле не настолько дороги, как многое, что продается под печатью «high-end». Получается, что компания занимает среднюю ценовую категорию, и, учитывая их качество и репутацию, покупка этих бритв – отличная сделка! Это один из тех редких случаев, когда ты получаешь гораздо больше, чем заплатил.


Возврат к списку